Receta
Receta tradicional
Es un pan (en ocasiones hojaldrado), relleno de distintas
combinaciones de ingredientes. Los pastes originales, son de papa (patata) y
picadillo de carne, los ingredientes del relleno deben estar crudos al momento
de ser envueltos en la masa del pan; ésta es la principal diferencia entre un
paste y una empanada
- 500 gramos de harina
- 100 gramos de manteca
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
Procedimiento:
- Mezcla la harina, sal y polvo de hornear. Agrega la leche y la manteca para que se forme una masa. Extiéndela sobre una tabla y corta círculos de tamaño regular.
- Rellena con lo que tú quieras: queso, carne, verduras, etc. Dóblalas por la mitad como quesadillas y, con un tenedor, haz presión sobre la orilla para que se pegue la masa.
- Si el relleno es dulce, espolvorea con un poco de azúcar glass.
Sírvelos como entraditas, plato principal o postre.

Comentarios
Publicar un comentario